Паста Карбонара в Додо отличается нежным сливочным вкусом с пикантными нотками бекона и пармезана. Этот рецепт поможет вам воссоздать любимое блюдо из меню пиццерии в домашних условиях.

Содержание

Паста Карбонара в Додо отличается нежным сливочным вкусом с пикантными нотками бекона и пармезана. Этот рецепт поможет вам воссоздать любимое блюдо из меню пиццерии в домашних условиях.

Ингредиенты для 2 порций

  • 200 г спагетти
  • 100 г бекона или панчетты
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл сливок 20%
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Бекон нарежьте тонкими полосками
  2. Пармезан натрите на мелкой терке
  3. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа
  4. Отделите желтки от белков

2. Приготовление пасты

  1. Вскипятите 2 литра воды, добавьте 1 ст.л. соли
  2. Варите спагетти согласно времени на упаковке минус 1 минута
  3. Отложите 100 мл воды от варки пасты

3. Обжарка бекона

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом
  2. Обжаривайте бекон 3-4 минуты до золотистого цвета
  3. Добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд, затем удалите чеснок

4. Приготовление соуса

  1. В миске смешайте желтки, сливки и половину пармезана
  2. Добавьте немного воды от варки пасты, чтобы соус стал более жидким
  3. Приправьте черным перцем по вкусу

5. Соединение ингредиентов

  1. Выложите готовые спагетти к бекону
  2. Снимите сковороду с огня
  3. Влейте яично-сливочную смесь, быстро перемешивая
  4. Добавляйте воду от пасты по необходимости для нужной консистенции

Советы по подаче

ПодачаСразу после приготовления, пока паста горячая
УкрашениеПосыпать оставшимся пармезаном и свежемолотым перцем
Идеальное дополнениеСвежий хлеб и легкий салат

Особенности рецепта

Ключевой секрет Додо - использование качественного бекона и правильная температура при смешивании соуса с пастой. Сковорода должна быть достаточно горячей, но не раскаленной, чтобы яйца не свернулись, а образовали нежный крем.

Другие статьи

Что делать при временном ограничении IP-адреса на Авито и прочее