Паста Карбонара в Додо отличается нежным сливочным вкусом с пикантными нотками бекона и пармезана. Этот рецепт поможет вам воссоздать любимое блюдо из меню пиццерии в домашних условиях.
Содержание
Паста Карбонара в Додо отличается нежным сливочным вкусом с пикантными нотками бекона и пармезана. Этот рецепт поможет вам воссоздать любимое блюдо из меню пиццерии в домашних условиях.
Ингредиенты для 2 порций
- 200 г спагетти
- 100 г бекона или панчетты
- 2 яичных желтка
- 50 мл сливок 20%
- 50 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- Соль, свежемолотый черный перец
- 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка ингредиентов
- Бекон нарежьте тонкими полосками
- Пармезан натрите на мелкой терке
- Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа
- Отделите желтки от белков
2. Приготовление пасты
- Вскипятите 2 литра воды, добавьте 1 ст.л. соли
- Варите спагетти согласно времени на упаковке минус 1 минута
- Отложите 100 мл воды от варки пасты
3. Обжарка бекона
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом
- Обжаривайте бекон 3-4 минуты до золотистого цвета
- Добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд, затем удалите чеснок
4. Приготовление соуса
- В миске смешайте желтки, сливки и половину пармезана
- Добавьте немного воды от варки пасты, чтобы соус стал более жидким
- Приправьте черным перцем по вкусу
5. Соединение ингредиентов
- Выложите готовые спагетти к бекону
- Снимите сковороду с огня
- Влейте яично-сливочную смесь, быстро перемешивая
- Добавляйте воду от пасты по необходимости для нужной консистенции
Советы по подаче
Подача | Сразу после приготовления, пока паста горячая |
Украшение | Посыпать оставшимся пармезаном и свежемолотым перцем |
Идеальное дополнение | Свежий хлеб и легкий салат |
Особенности рецепта
Ключевой секрет Додо - использование качественного бекона и правильная температура при смешивании соуса с пастой. Сковорода должна быть достаточно горячей, но не раскаленной, чтобы яйца не свернулись, а образовали нежный крем.