Сборная солянка - густой насыщенный суп с разнообразными мясными компонентами и кисло-солеными нотами. Предлагаем классический рецепт этого блюда.
Содержание
1. Ингредиенты для солянки (на 4-5 порций)
- Говядина на кости - 300 г
- Вареная колбаса - 150 г
- Копченая грудинка - 150 г
- Охотничьи колбаски - 100 г
- Соленые огурцы - 3 шт. средних
- Каперсы - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Оливки и лимон для подачи
- Специи: лавровый лист, перец горошком, соль
2. Приготовление бульона
- Говядину промойте, залейте 2,5 л холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Добавьте 1 луковицу и морковь целиком
- Варите на медленном огне 1,5-2 часа
- Готовый бульон процедите, мясо отделите от кости
Совет | Для насыщенного вкуса используйте мясо с костью |
Время | Долгий процесс варки обеспечит хороший бульон |
3. Подготовка мясных компонентов
- Вареную колбасу нарежьте соломкой
- Копченую грудинку нарежьте кубиками
- Охотничьи колбаски нарежьте кружочками
- Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками
4. Приготовление заправки
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности
- Добавьте натертые на терке соленые огурцы
- Введите томатную пасту, тушите 5-7 минут
- В конце добавьте 0,5 стакана огуречного рассола
5. Сборка солянки
Этап | Действие |
1 | В кипящий бульон добавьте все мясные компоненты |
2 | Введите подготовленную заправку |
3 | Добавьте каперсы и специи |
4 | Варите на медленном огне 15 минут |
6. Подача
- Дайте солянке настояться 20-30 минут
- Разлейте по тарелкам
- Добавьте оливки и дольку лимона
- Посыпьте рубленой зеленью
- Подавайте со сметаной и ржаным хлебом
Правильно приготовленная сборная солянка порадует насыщенным вкусом и станет украшением любого стола.