Сборная солянка - густой насыщенный суп с разнообразными мясными компонентами и кисло-солеными нотами. Предлагаем классический рецепт этого блюда.

Содержание

1. Ингредиенты для солянки (на 4-5 порций)

  • Говядина на кости - 300 г
  • Вареная колбаса - 150 г
  • Копченая грудинка - 150 г
  • Охотничьи колбаски - 100 г
  • Соленые огурцы - 3 шт. средних
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Оливки и лимон для подачи
  • Специи: лавровый лист, перец горошком, соль

2. Приготовление бульона

  1. Говядину промойте, залейте 2,5 л холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Добавьте 1 луковицу и морковь целиком
  4. Варите на медленном огне 1,5-2 часа
  5. Готовый бульон процедите, мясо отделите от кости
СоветДля насыщенного вкуса используйте мясо с костью
ВремяДолгий процесс варки обеспечит хороший бульон

3. Подготовка мясных компонентов

  • Вареную колбасу нарежьте соломкой
  • Копченую грудинку нарежьте кубиками
  • Охотничьи колбаски нарежьте кружочками
  • Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками

4. Приготовление заправки

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности
  2. Добавьте натертые на терке соленые огурцы
  3. Введите томатную пасту, тушите 5-7 минут
  4. В конце добавьте 0,5 стакана огуречного рассола

5. Сборка солянки

ЭтапДействие
1В кипящий бульон добавьте все мясные компоненты
2Введите подготовленную заправку
3Добавьте каперсы и специи
4Варите на медленном огне 15 минут

6. Подача

  1. Дайте солянке настояться 20-30 минут
  2. Разлейте по тарелкам
  3. Добавьте оливки и дольку лимона
  4. Посыпьте рубленой зеленью
  5. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом

Правильно приготовленная сборная солянка порадует насыщенным вкусом и станет украшением любого стола.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как проверить запрет на выезд за границу и прочее